Проект федерального закона «Об обращении лекарственных средств» внесен в Правительство РФ

вероника скворцова16 мая на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России по вопросам инновационного развития в сфере медицинской техники и фармацевтики, внедрения новых технологий в медицинскую практику, разработки инновационных лекарственных препаратов, производства диагностического оборудования и IT-решений для здравоохранения, а также взаимодействия науки и бизнеса на этапе разработки медицинских изделий, министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации обсуждён с профессиональным экспертным сообществом и внесён в Правительство на рассмотрение.

По словам  Вероники Скворцовой, данный законопроект позволяет решить ряд задач, связанных с реализацией мероприятий Стратегии лекарственного обеспечения населения. Проектом закона предусмотрено внесение изменений, связанных с определением особенностей экспертизы отдельных групп лекарственных средств, отдельно биологических, биоаналоговых и орфанных препаратов; оказанием заявителям консультативных услуг; оптимизацией размера пошлин за внесение изменений в регистрационное досье дифференцированно в зависимости от типа изменений; гармонизацией с международным законодательством в части формирования регистрационного досье, а также внедрение норм надлежащих практик по обращению лекарственных средств.

По материалам: http://www.pharmvestnik.ru

Другие интересные статьи:

3 комментарии на “Проект федерального закона «Об обращении лекарственных средств» внесен в Правительство РФ

  1. Вот интересные люди, елы-палы. Ну, вроде все правильно, законы, хоть как-то регулирующие обращение лекарственных средств в стране нужно. Но вот как быть в частном случае? Прихожу на неделе в аптеку, нужен обыкновенный гевискон-суспензия 1 штука, чтобы снять изжогу — не дают. Говорят — берите упаковку. Но зачем мне упаковка. в которой несколько штук, а говорят — это такой закон и мы не может продавать поштучно. Но ведь я иду не за лечением, а за тем, чтобы на время снять симптом. Ничего не понимаю. Как-то бы к этому вопросу подошли с точки зрения обывателя, а так непонятная «забота», и о чем?

  2. Звучит хорошо, говорить они умеют, но в жизни слова расходятся с делом и добавят очередную кормушку для чиновников

  3. У нас как-то все эти постановления расходятся с тем, что на деле. В отношении лекарств- вообще интересный компот, по поводу экспертизы- частенько эта вся экспертиза, как и клин исследования остаются только на бумаге и мало общего имеют с реальностью. По поводу цен- обидно бывает приходишь в аптеку за витаминкой Е-той например, что раньше стоила копейки, а сейчас 200 руб. Лучше на обычные жизненно важные препараты цены отрегулировали бы, а особые группы — ими пользуются единицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>